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November 17, 2020 1 min lesen.
Backen
ca. 30 Stück
120 Minuten
Sie wollen leckere Weihnachtsplätzchen backen? Hier finden Sie ein tolles Engelsaugen-Plätzchen Rezept.
Wie wäre es mit noch Weihnachtsplätzchen? Zum Beispiel finden Sie bei uns noch Rezepte für Schoko-Nuss Busserl oder Schoko-Ingwer-Plätzchen.
260 g Maismehl
90 g Speisestärke (aus Mais)
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
225 g kalte Butter - in Würfel geschnitten
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zuerst Maismehl, Stärke, Zucker, Ei, Salz und Butter in eine Schüssel geben, mit denHänden zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Den Backofen vorheizen (Umluft: 180° C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Dann die Arbeitsfläche mit etwas Maismehl bestäuben und den Teig darauf ca. 3 mm dünn ausrollen
Jetzt ca. 60 Kreise ausstechen und davon in die Hälfte innen ein Loch (ca. 2 cm Ø) ausstechen.
Dann die Teigkreise und -kringel auf die Bleche verteilen und nacheinander im heißen Ofen ca. 9 Minuten goldbraun backen.
Danach die Kekse auf dem Blechen abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen.
Nun den Aufstrich erwärmen, die Kekskreise damit bestreichen, die Kringel daraufsetzen und alles fest werden lassen.
Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Plätzchen-Rezept:
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