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Mai 23, 2024 1 min lesen.
Backen
6
20 Minuten
Ein herrlich saftiger Pfirsichkuchen mit Schmand, der durch den edlen Geschmack von unserem Weinbergpfirsich-Likör und den Fruchtaufstrich eine besonders feine, fruchtige Süße und ein intensives Pfirsicharoma erhält. Dieser Pfirsich-Schmand-Kuchen ist eine exquisite Wahl für jeden Anlass und bietet einen unvergesslichen Genuss.
Probieren Sie auch unser Rezept für gegrillte Pfirsiche!
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter - in Stücken
1 Ei
Für die Füllung:
600 g Schmand
100 g Zucker
3 Eier
2 EL Mehl
3 EL Wajos Pêche Rouge Likör
1 Glas Wajos roter Weinbergpfirsich-Fruchtaufstrich
3-4 frische Pfirsiche (oder Weinbergpfirsiche, falls verfügbar) - in dünne Spalten geschnitten
100 g Puderzucker
2-3 EL Wajos Pêche-Rouge-Likör
Für den Boden zuerst Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter und das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Während der Teig backt, können Sie die Füllung zubereiten. Dazu in einer großen Schüssel Schmand mit Zucker, Eier und Mehl glatt rühren. Anschließend den Weinbergpfirsich-Likör unterrühren.
Den vorgebackenen Boden herausnehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen. Den Weinbergpfirsich-Fruchtaufstrich gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Nun die Schmandmasse vorsichtig über den Fruchtaufstrich gießen. Die Pfirsichspalten auf der Schmandmasse verteilen.
Den Kuchen 40-45 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und eine schöne goldene Farbe annimmt.
Als nächstes bereiten Sie die Glasur vor. Dazu Puderzucker und Weinbergpfirsich-Likör zu einer glatten Glasur verrühren. Die Glasur sollte zähflüssig sein.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Weinbergpfirsich-Likör-Glasur beträufeln.
In unserem Pfirsichkuchen Rezept haben wir folgende Wajos Produkte verwendet:
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