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November 17, 2020 1 min lesen.
Backen
ca. 78 Stück
90
75 Minuten
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Weihnachtsplätzchen, und zwar die köstlichen Schoko-Nuss-Plätzchen mit Nocciole crema, auch Schoko-Nuss Busserl genannt.
Wie wäre es mit noch mehr Weihnachts-Gebäck, wie den Engelsaugen oder den Walnusskugeln?
300 g Mehl
325 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
20 g Kakaopulver
1 Ei (Größe M)
150 g Butterflöckchen
4 Eiweiß (Größe M)
Mehl
Zuerst Mehl, 125 g Zucker, Vanillemark, Salz, Kakao, Ei und Butter in eine Rührschüsselgeben.
Dann erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kaltstellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und den restlichen Teig immer wieder verkneten bis ca. 78 Kreise ausgestochen sind.
Diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Jetzt das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Nocciole Crema hinzufügen, 200 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee weiß glänzend ist.
Dann Portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die ausgestochenen Teigkreise spritzen (dabei einen Rand von ca. 2 mm lassen, da das Eiweiß beim Backen aufgeht).
Schließlich Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150° C) 12 – 15Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzenund auskühlen lassen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Plätzchen-Rezept:
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