Ihr Warenkorb ist leer
Juli 24, 2023 1 min lesen.
Desserts
6
30 Minuten
Dieses köstliche Limoncello Tiramisu ist eine erfrischende Variation des klassischen italienischen Tiramisu. Es kombiniert den Zitrusgeschmack von Limoncello-Likör mit cremigem Mascarpone und luftigen Löffelbiskuits. Mit diesem Zitronen-Tiramisu-Rezept können Sie ein herrlich leichtes Dessert zubereiten, das Ihre Gäste begeistern wird. Tipp: Probieren Sie auch unser Erdbeer Tiramisu.
250 g Mascarpone
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Zesten von 2 Bio-Zitronen
250 ml Schlagsahne
250 ml Wajos Limoncello Likör
250 ml Wasser
300 g Löffelbiskuits
In einer großen Schüssel die Mascarpone, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenzesten gut miteinander vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
Mischen Sie den Limoncello-Likör und das Wasser in einer flachen Schale.
Tauchen Sie die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Limoncello-Mischung, um sie leicht zu tränken, und legen Sie sie dann auf den Boden einer kleinen Auflaufform, bis dieser vollständig bedeckt ist.
Gießen Sie die Hälfte der Mascarpone-Creme über die mit Limoncello getränkten Löffelbiskuits.
Legen Sie eine weitere Schicht Löffelbiskuits über die Creme und tränken Sie sie mit der restlichen Limoncello-Mischung.
Geben Sie den Rest der Mascarpone-Creme über die zweite Schicht Löffelbiskuits.
Decken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit das Tiramisu fest wird.
Schneiden Sie das Tiramisu in Stücke und servieren Sie es gekühlt.
Wir haben in unserem Zitronen Tiramisu Rezept mit Limoncello folgendes Wajos Produkt verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.