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Januar 21, 2025 1 min lesen.
Desserts
4
15 Minuten
Ein Schokoladenfondue mit Portwein ist der Inbegriff von Genuss: edel, fruchtig und vollmundig. Der Portwein ergänzt die Schokolade mit einer einzigartigen Tiefe, die in Kombination mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder Ananas für ein unvergessliches Geschmackserlebnis sorgt. Ideal für besondere Momente oder eine süße Auszeit im Alltag.
200 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
200 ml Schlagsahne
3 EL Portos rot
200 g frisches Obst – in Stücke geschnitten (z. B. Ananas und Mandarinen)
100 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Datteln, Apfelringe)
50 g Kekse (z. B. Waffelröllchen oder Butterkekse) oder auch Marshmallows
Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen und über die fein gehackte Schokolade gießen – mit einem Schneebesen glatt rühren.
Dann kommt das Beste: der Portos. Über die Schokolade geben, nochmals umrühren und genießen – mit Obst, Trockenfrüchten und allem, was zu Schokolade schmeckt.
Wichtig: Den Fonduetopf immer warmhalten und zwischendurch umrühren. So bleibt der süße, zartschmelzende und unverschämt leckere Fondue-Genuss perfekt.
Wir haben in unserem Rezept für Schokofondue folgendes Wajos Produkt verwendet:
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