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Mai 02, 2024 1 min lesen.
Hauptgerichte
4
20 Minuten
Sie wollen ein vegetarisches Essen zubereiten? Dann sollten Sie dieses Rezept ausprobieren – denn das Blumenkohlsteak begeistert nicht nur Vegetarier. In Kombination mit aromatischen Chimichurri werden Blumenkohlsteaks zu einem kulinarischen Highlight beim Grillen oder bei einem gemütlichen Abendessen mit Freunden. Lassen Sie sich vom schlichten Genuss des Blumenkohlsteaks begeistern!
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1 großer Blumenkohl
etwas Olivenöl – zum Bestreichen
1 TL Paprikapulver
1 TL Steakpfeffer
etwas Salz
1 EL Chimichurri Blend
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Optional: frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Dabei darauf achten, dass der Kopf intakt bleibt. Den Blumenkohl anschließend von oben nach unten in etwa 2 cm dicke Steaks schneiden.
Die Blumenkohlsteaks auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Steakpfeffer und Salz würzen.
Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und die Steaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und weich braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
In einer kleinen Schüssel den Chimichurri Blend mit 2 EL Olivenöl und zwei EL Wasser vermischen und kurz ziehen lassen.
Die gebratenen Blumenkohlsteaks auf einen Teller legen und großzügig mit dem Chimichurri beträufeln. Nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander garnieren.
Wir haben in unserem Rezept für Blumenkohlsteak diese Wajos Produkte verwendet:
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