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Oktober 20, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Wajos Restaurant
Sie sind auf der Suche nach einem leckeren und vegetarischen Rezept mit Auberginen? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Rezept zeige ich Ihnen, wie Sie gebackene Auberginenscheiben zubereiten können. Gebackene Auberginen ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch noch unglaublich lecker. Durch eine panierartige Hülle bekommen die Auberginenscheiben eine knusprige Textur, die perfekt mit dem zarten Inneren der Aubergine harmoniert. Probieren Sie dieses köstliche Gericht aus und lassen Sie sich von unserem schnellen und einfachen gebackenen Auberginenscheiben Rezept verzaubern!
Ähnliche Rezepte: Gefüllte und Überbackene Zucchini, Aubergine mit Couscous.
3 große Auberginen
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g griechischer Joghurt
Wajos Cape Malay Blend
1 Limette –2 EL Saft und abgeriebene Schale
30 g Butter
30 g gehobelte Mandeln
40 g Granatapfelkerne
Mit einem Sparschäler alle paar cm Streifen längs von der Schale der Auberginen abziehen, sodass das Äußere der Aubergine abwechselnd Schale und keine Schale aufweist. Die Auberginen dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen und für ca. 45 Minuten im Ofen rösten, bis sie dunkelbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Für die Sauce das Joghurt mit dem Cape Malay Blend, der Limettenschale und dem Saft sowie etwas Salz und Pfeffer gut verrühren.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Mandelhobel darin mit 1 TL Cape Malay Blend anrösten, bis sie leicht angebräunt sind.
Die Auberginen auf den Tellern verteilt anrichten, mit der Joghurtsauce, den Mandeln und Granatapfelkernen garnieren und sofort servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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