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Februar 13, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Sie suchen nach einem einfachen und leckeren Fenchelsalat Rezept? Dann sind Sie hier genau richtig! Dieser Fenchel-Salat ist ein leichtes und erfrischendes Gericht, das sich ideal als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit eignet. Die köstliche Kombination aus gebratenem Fenchel, Apfelsaft und unserem Apfel-Ingwer Dip macht diesen klassischen Fenchelsalat zu einem Favoriten in der Küche. Also: Probieren Sie das beste Fenchelsalat Rezept für einen unvergesslichen Geschmack!
Ähnliche Rezepte mit der Fenchelknolle: Fenchelsalat mit Hähnchen, Fenchelsalat mit Feta.
2 Fenchelknollen
2 Äpfel – geschält und geviertelt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
150 ml Apfelsaft
4 TL Wajos Apfel-Ingwer Dip
50 g Butter
10 g Zucker
4 Stängel Koriander – gehackt
Saft von ½ Limette
Salz
Pfeffer
Zuerst den Fenchel putzen und das Grün abschneiden. Nun die Knollen längs halbieren und die Hälften anschließend mit einem Hobel von der dünneren Seite her in gleich große Scheiben schneiden. Sechs der acht Apfelstücke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, die anderen beiden Stücke mithilfe einer Reibe grob raspeln.
Dann den Fenchel in kochendem Wasser für 4 Minuten garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abkühlen und kurz zur Seite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Fenchel goldbraun anbraten. Nun den Apfelsaft mit 4 TL des Dips gut durchmischen und den Fenchel im Anschluss mit der Flüssigkeit ablöschen. Diese dann köcheln lassen, bis sie sich auf ca. ¼ des Saftes reduziert hat. Vom Herd nehmen und wieder zur Seite stellen.
Die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen und die Äpfel hinzugeben. Sobald sie eine goldbraune Farbe annehmen, den Zucker in die Pfanne geben und die Apfelstücke karamellisieren lassen.
Jetzt den Fenchel mit den Äpfeln in einer Schüssel mischen und mit frisch gehacktem Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchelsalat zum Schluss auf vier tiefen Tellern anrichten, nochmals mit etwas frischem Koriander garnieren und servieren.
4 gestrichene TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 2 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren und etwas ziehen lassen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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