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Juli 11, 2023 1 min lesen. 1 Kommentar
Hauptgericht
4
30 Minuten
Ein einfaches und leckeres Rezept, um Gyros selber zu machen. Dieses weithin bekannte griechische Essen wird mit mariniertem Fleisch zubereitet, das normalerweise vertikal gegrillt und dann in dünne Streifen geschnitten wird. Alternativ lässt sich das Fleisch aber auch, so wie in unserem Gyros Rezept, in einer Pfanne knusprig anbraten. Traditionell wird Gyros immer mit etwas Tzatziki und in einem Pitabrot serviert. Selbstgemachtes Gyros mit Tzatziki ist ideal für Zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen.
2 Knoblauchzehen – gehackt
2 EL Olivenöl, z. B. EVOO
2 EL Zitronensaft
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Filet) – in dünnen Streifen geschnitten
4 Pita-Brote
Pommes Frites, Tomatenscheiben und Zwiebelringe zum Servieren (optional)
2 TL Tzatziki Dip
1 EL lauwarmes Wasser
3 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Mischen Sie zuerst die Marinade. Geben Sie dazu Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
Geben Sie das geschnittene Schweinefleisch in die Marinade und vermengen Sie es gut, um sicherzustellen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Lassen Sie es abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Für den Tzatziki lassen Sie die Tzatziki Würzmischung kurz in einem Esslöffel lauwarmem Wasser quellen. Anschließend verrühren Sie dies mit der Mayonnaise und dem Joghurt und lassen Sie die Mischung einige Minuten ziehen.
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie das marinierte Fleisch hinein. Sie können das Fleisch in einzelnen Portionen für jeweils etwa 5-7 Minuten braten, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gegart und schön knusprig wird.
Während das Fleisch brät, erwärmen Sie die Pita-Brote leicht, entweder in einer Pfanne oder im Ofen.
Verteilen Sie das gebratene Gyros-Fleisch auf den aufgewärmten Pita-Broten und geben Sie nach Wunsch Blattsalat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe mit dazu.
Geben Sie noch etwas Tzatziki darüber und klappen Sie die gefüllten Pita-Brote zusammen.
Für unser Gyros Rezept haben wir folgende Wajos-Produkte verwendet:
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