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Januar 26, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
20 Minuten
Einen Hamburger selbst zuzubereiten macht nicht nur Spaß, sondern bietet auch die tolle Möglichkeit, den Burger nach eigenem Geschmack zu belegen. Wir haben in unserem Hamburger Rezept einen Grill Rub zum Würzen und unsere leckere Wajos Burger & Sandwich Sauce verwendet. Viele weitere Ideen zum Hamburger selber machen finden Sie in unserer Zusammenstellung verschiedener Burger-Rezept-Ideen.
4 Burgerbrötchen
400 g Rinderhackfleisch (ca. 20% Fettanteil)
1 EL Wajos Barbecue Rub
4 Scheiben Cheddar-Käse (optional)
Einige Blätter Kopfsalat oder Eisbergsalat
1 Tomate – in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – in dünne Ringe geschnitten
1 große Essiggurke – in Scheiben geschnitten
4 EL Wajos Burger & Sandwich Sauce
Heizen Sie Ihren Grill oder eine Pfanne auf mittelhohe Hitze vor. Schneiden Sie die Burgerbrötchen auf und rösten Sie die Schnittflächen kurz an, bis sie leicht knusprig sind.
Würzen Sie das Rinderhackfleisch mit dem Barbecue Rub und mischen Sie es gut durch. Teilen Sie die Masse in vier gleich große Portionen und formen Sie daraus Burger-Patties. Denken Sie daran, die Patties nicht zu fest zu drücken, um die Saftigkeit zu erhalten.
Grillen Sie die Burger-Patties auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten. Wenn Sie möchten, können Sie kurz vor dem Ende der Garzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Burger Patty legen und schmelzen lassen. Sobald die Burger fertig gegrillt sind und der Käse geschmolzen ist, nehmen Sie sie vom Grill.
Jetzt können Sie die Burger zusammenstellen. Legen Sie auf die untere Hälfte jedes Burgerbrötchens ein Blatt Salat, gefolgt von einem Burger-Patty. Verteilen Sie die Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Essiggurken-Scheiben auf den Patties.
Geben Sie je einen Löffel Burgersauce auf die Burger und setzen Sie dann die obere Brötchenhälfte darauf.
Servieren Sie die Burger zum Beispiel mit Pommes Frites oder einem Beilagensalat.
Für unser Hamburger Rezept haben wir verwendet:
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