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August 25, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
45 Minuten
Mit diesem Rezept kreieren Sie ein köstliches Herbstgericht und zwar: Herbstgemüse aus dem Ofen. Für dieses Herbstgemüse Rezept können Sie das untenstehende Gemüse verwenden aber natürlich auch jedes andere.
Wie wäre es mit ähnlichen Gerichten, wie dem Süßkartoffel-Hackfleisch-Gratin oder Kürbis-Tarte mit Spinat und Feta?
1 Kohlrabi inkl. Grün
1 Möhre – geschält und in Scheiben geschnitten
1 Rote Beete Knolle - geschält und in Spalten geschnitten
4 Schalotten – geschält und halbiert
150 g Champignons – kleingeschnitten
150 g Kartoffeln – kleingewürfelt
100 g Rosenkohl
3 EL Kräuter – kleingehakt
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1–2 Eier – davon das Eigelb
200 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wichtig: Zuerst alle Zutaten für die Mayonnaise aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zur Zubereitung Zimmertemperatur haben.
An’s Gemüse: Kohlrabi vom Grün befreien, dieses waschen und beiseitelegen.
Dann den Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Jetzt den Rosenkohl putzen und am Strunk etwas über Kreuz einschneiden.
Schließlich beides mit dem restlichen Gemüse für 20–30 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
Inzwischen die Kräuter der Wahl mit dem Olivenöl und Feigen Senf vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter das Gemüse heben.
Nun das Kohlrabigrün hacken und über das Gemüse verteilen.
Für die Feigen-Mayonnaise das Eigelb in den Mixbehälter geben, Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit ein wenig Öl bedecken.
Dann den Pürierstab auf höchster Stufe anstellen und am Boden des Behälters lassen, bis die Zutaten sich zu einer cremigen, hellen Masse verbinden.
Nach und nach das Öl dazu gießen, dabei den Pürierstab langsam nach oben ziehen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
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