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September 09, 2024 1 min lesen.
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12 Stück
45 Minuten
Herbstliche Tacos mit Kürbis und Röstzwiebelsalsa sind die perfekte Kombination aus saisonalen Aromen und mexikanischer Küche. In diesem Taco Rezept zeigen wir dir, wie du Tacos selber machen kannst und die besten Taco Shells vorbereitest. Diese köstlichen Tacos sind nicht nur ideal für eine mexikanische Taco-Party, sondern auch eine genussvolle Variante der Tex-Mex-Küche. Mit einer herzhaften Taco Füllung aus Kürbis und einer aromatischen Röstzwiebelsalsa wird deine nächste Feier zum Hit – perfekt für alle, die eine Gemüsefüllung lieben!
Weitere Rezepte: Wrap Rezepte, Tipps zum Wrap selber machen.
Olivenöl
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe – fein gewürfelt
1 grüne Chilischote – fein gewürfelt
1 EL Zucker
400 g Tomaten – fein gewürfelt
35 ml Wajos Röstzwiebel Würzöl
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
¼ Bund Koriander – grob gehackt
1 Hokkaidokürbis
Olivenöl
3 EL Wajos Orient Dip
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
Saft von ½ Limette
150 g Crème fraîche
12 Soft Taco Shells
100 g Rotkohl – roh, in feine Streifen geschnitten
150 g Mais aus der Dose – abgetropft
50 g Cheddar – gerieben
½ Bund Koriander – grob gehackt
Für die Salsa: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili kurz anbraten. Den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Jetzt die Tomaten, das Röstzwiebel Würzöl und den Zitronensaft in einen Topf geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatenwürfel zerfallen. Die Salsa in eine Servierschale füllen und noch einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Den Hokkaido erst schälen und entkernen, dann fein würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Olivenöl, Orient Dip, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.
Für die Guacamole eine kleine Schüssel nehmen. Nun die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und grob würfeln. Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft zerdrücken. Jetzt die Crème fraîche dazugeben, gut verrühren und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soft Taco Shells in einer Pfanne ohne Öl erhitzen. Diese dann auf vier Teller verteilen und nacheinander mit der Guacamole, den Kürbiswürfeln, den Rotkohlstreifen, dem Mais und dem geriebenen Käse belegen. Zuletzt mit Koriander garnieren und mit der Salsa servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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