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Februar 14, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
15 Minuten
Dieses Kalbscarpaccio mit Kräuter Mayonnaise ist eine köstliche Vorspeise, die aus hauchdünn geschnittenem rohem Kalbsfilet zubereitet wird. Dieses Gericht, das sich vom klassischen Carpaccio ableitet, bietet eine besondere Geschmackserfahrung. Das Rezept für Kalbscarpaccio kombiniert zartes Kalbfleisches mit einer würzigen Kräuter-Mayonnaise, die dem Gericht eine besondere Note verleiht. Die Zubereitung des Kalbscarpaccios erfordert Geschick und Fingerspitzengefühl, denn das Kalbsfilet muss hauchdünn geschnitten werden.
Weitere Carpaccio Rezepte: Rinder Carpaccio, Rote Bete Carpaccio, Apfel Carpaccio, Erdbeer Carpaccio.
400 g Kalbsfilet (alternativ: Rinderfilet)
75 ml Wajos Zitrone auf Olivenöl
75 ml pflanzliches Öl
1 Ei
1 Schalotte – fein gehackt
1 EL Senf
3 EL Wajos Kräuter Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola
Parmesanhobel
Für das Carpaccio das Kalbsfilet putzen und am Stück leicht anfrieren. Anschließend in hauchdünne und möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen.
Für die Kräutermayonnaise zunächst das Wajos Zitrone auf Olivenöl und das pflanzliche Öl in einem kleinen Gefäß miteinander vermischen. Nun in einer weiteren Schüssel das Ei zusammen mit der Schalotte, dem Senf und dem Wajos Kräuter Balsamico sowie etwas Salz und Pfeffer glattrühren. Das Öl langsam in einem dünnen Strahl dazugeben und währenddessen immer weiter kräftig rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
Die Kalbsfiletscheiben auf vier Tellern kreisrund anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Rucola als Nest in die Mitte setzen, dann den Parmesan nach Belieben über das Carpaccio streuen. Die Kräutermayonnaise über die Teller träufeln oder wahlweise in einer Schale daneben servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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