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Januar 29, 2024 1 min lesen.
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4
60 Minuten
Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Mit ihren Schichten aus Nudeln, saftiger Bolognesesauce und cremiger Bechamelsauce ist Lasagne ein wahres Geschmackserlebnis. In unserem Rezept für die traditionelle Lasagne Bolognese verwenden wir unseren Wajos Toskana Blend mit typisch italienischen Kräutern. Entdecken Sie auch unser leckeres Rezept für Spaghetti Bolognese.
1 TL Olivenöl, bspw. Wajos Evoo Olivenöl
1 Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehe – gehackt
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (400 g) gestückelte Tomaten
2 TL Wajos Toskana Blend
Salz und Pfeffer – nach Geschmack
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz und Muskatnuss – nach Geschmack
250 g Lasagne-Nudelblätter
200 g Mozzarella – gerieben
100 g Parmesan – gerieben
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an. Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es, bis es gut angebräunt ist.
Fügen Sie dann das Tomatenmark hinzu und braten Sie es für etwa 2 Minuten mit an.
Gießen Sie die gestückelten Tomaten in die Pfanne und lassen Sie die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln. Würzen Sie die Bolognesesauce mit dem Wajos Toskana Blend, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bechamelsauce zu. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie dann das Mehl hinzu. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Mischung goldbraun wird.
Gießen Sie langsam die Milch ein und rühren Sie kräftig, um Klumpen zu vermeiden. Lassen Sie die Bechamelsauce eindicken und fügen Sie Salz und Muskatnuss nach Geschmack hinzu.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Umluft) vor.
Nehmen Sie eine große Auflaufform und bedecken Sie den Boden zuerst mit etwas Bolognesesauce. Dann legen Sie die Fläche mit ungekochten Lasagne-Nudelblättern aus. Geben Sie eine weitere Schicht Bolognese-Sauce und etwas Bechamelsauce darüber. Wiederholen Sie die Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und schließen Sie mit einer Schicht Bechamelsauce ab. Darüber streuen Sie den geriebenen Mozzarella und Parmesan.
Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten, bis sie goldbraun ist.
Lassen Sie die Lasagne kurz ruhen, bevor Sie sie in Portionen schneiden und servieren.
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