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September 16, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
3 Stunden
Ossobuco ist ein klassisches italienisches Gericht mit Kalbsbeinscheiben, die in einer reichhaltigen Sauce aus Gemüse, Brühe und Wein zubereitet werden. Mit einem aromatischen Rotwein von Wajos bietet unser Ossobuco Rezept zudem ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Ein perfektes Gericht, um Gäste zu beeindrucken oder sich selbst eine kulinarische Freude zu bereiten.
Unser weiterer Tipp: Boeuf Bourguignon aus der französischen Küche!
4 Kalbsbeinscheiben (je ca. 350 g)
50 g Mehl
2 TL Wajos Gewürzsalz Provence
1 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl (z.B. EVOO Olivenöl)
2 Zwiebeln – fein gehackt
2 Karotten – gewürfelt
2 Stangen Sellerie – gewürfelt
3 Knoblauchzehen – fein gehackt
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein Dornfelder feinherb
500 ml Kalbs- oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Bestäuben Sie die Kalbsbeinscheiben auf beiden Seiten mit Mehl, Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze und braten Sie die Beinscheiben darin an, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und stellen Sie es beiseite.
Geben Sie die fein gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den gleichen Topf und braten Sie diese für 5 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und lassen Sie es kurz anrösten. Löschen Sie den Bratensatz mit dem Rotwein ab und lassen Sie den Wein reduzieren, bis die Flüssigkeit leicht eingekocht ist.
Geben Sie die Beinscheiben zurück in den Topf und fügen Sie die Brühe und Lorbeerblätter hinzu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Ossobuco bei niedriger Hitze etwa 2 bis 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt.
Sobald das Ossobuco gar ist, nehmen Sie die Beinscheiben aus dem Topf und entfernen Sie die Lorbeerblätter. Reduzieren Sie die Sauce bei Bedarf etwas ein, um die Konsistenz zu verdicken. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Richten Sie die Kalbsbeinscheiben auf einem Teller an, geben Sie die Sauce darüber.
Wir haben in unserem Rezept für Ossobuco folgende Wajos Produkte verwendet:
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