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November 30, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
25 Minuten
Entdecken Sie die mediterrane Genusswelt mit unserem Rigatoni Trapanese Rezept! Rigatoni Nudeln, köstlich kombiniert mit Pesto, sonnenverwöhnten Kirschtomaten und Mandeln. Ein vegetarisches Highlight alla Trapanese. Genießen Sie Pasta in ihrer besten Form als leckeres Hauptgericht!
Weitere Klassiker der Italienischen Küche: Typisch italienisches Essen.
500 g Rigatoni
2 Knoblauchzehen - geschält
1-2 frische rote Chilischoten - vom Stiel befreit
40 g Parmesan
100 g geschälte ganze Mandelkerne
2 große Bund Basilikum
500 g Kirschtomaten - möglichst rot und gelb
4 EL Wajos Bruschetta Öl
Salz
Pfeffer
2 rote und 2 hellgelbe Chicorée - geputzt und längs halbiert
3 EL Balsamico-Essigzubereitung (z.B. Wajos Balsam Bianco)
4 EL Wajos Bruschetta Öl
Nadeln einiger Zweige Rosmarin - gehackt
½ Knoblauchzehe
Die Pasta nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Knoblauchzehen, Chili, Parmesan und Mandeln mit einem Mixer bzw. Pürierstab fein zerkleinern. Inzwischen Basilikum abbrausen, trockenschütteln und ½ Bund beiseitelegen. Den Rest mit zwei Drittel der Tomaten zur Masse geben und erneut mixen bzw. pürieren. Wajos Bruschetta Öl dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Die restlichen Tomaten vierteln und ebenfalls beiseitestellen. Nun die Nudeln abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln anschließend zurück in den heißen Topf geben, die gemixte bzw. pürierte Sauce kräftig daruntermischen und etwas Kochwasser zum Auflockern unterrühren. Die fertige Pasta in eine große Schüssel umfüllen, kurz durchrühren, restliche Kirschtomaten und Basilikum darübergeben und servieren.
Für den gegrillten Chicoréesalat: Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in die heiße Grillpfanne legen. Regelmäßig wenden, bis die Sprossen von allen Seiten ein schönes Grillmuster angenommen haben, und vom Herd nehmen.
Den abgekühlten Chicorée in grobe Stücke schneiden, in eine Salatschüssel füllen, mit Balsamico-Essigzubereitung sowie Wajos Bruschetta Öl anmachen, salzen und pfeffern. Rosmarin zum Salat hinzugeben, Knoblauch dazupressen und den Chicoréesalat durchheben.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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