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Dezember 01, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
90 Minuten
Entdecken Sie winterlichen Genuss mit unserer Rotkohl-Galette! Knuspriger Galette-Teig, gefüllt mit aromatischem Rotkohl, Birnen, Walnüssen und cremigem Feta. Ein köstliches Rezept für Herbst und Winter, das Galettes in ein neues Licht rückt. Genießen Sie dieses herzhafte französische Gericht und probieren Sie auch unsere Quiche Rezepte.
250 g Weizenmehl
50 ml Olivenöl
100 ml Wasser – kalt
1 TL Salz
600 g Rotkohl
1 TL Salz
Olivenöl
120 g Zwiebeln - fein gewürfelt
450 g Birnen - in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
50 g Walnusskerne – grob gehackt
150 g Feta
200 g Schmand
1 EL Wajos Oliven Bruschetta
schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen
1 TL Thymian – gerebelt
Für den Teig das Mehl mit dem Olivenöl, dem kalten Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verkneten – nach Möglichkeit mit einer Küchenmaschine.
Danach abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Inzwischen für die Füllung den Rotkohl putzen, halbieren, waschen, den Strunk entfernen und beide Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz vermengen und kräftig durchkneten.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Rotkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Birnen und Walnusskerne dazugeben. Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln, eine Hälfte zur Seite stellen und die andere Hälfte zur Rotkohlmischung geben. Den Schmand und die Oliven Bruschetta hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Nun mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem sehr dünnen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 33 cm und einer Dicke von 2 bis 3 mm ausrollen. Nun die Füllung auf dem Teig so verteilen, dass rundherum ein Rand von ca. 4 cm freibleibt. Den Teigrand dann über die Füllung ziehen, den restlichen Feta darüberbröseln und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren unbedingt 5 Minuten ruhen lassen und optional mit Thymian bestreuen.
Unser Tipp: Servieren Sie zu der Galette ein Schälchen mit der angerührten Bruschetta zum Dippen. Auch geröstete Crostini mit Ziegenkäse passen wunderbar als Beilage hierzu.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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