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Mai 18, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
4
60 Minuten
Wer mag ihn nicht, den Kartoffelpüree? Eine der wohl beliebtesten Beilage für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Der Kartoffelbrei kann aber auch super aus Süßkartoffel hergestellt werden, so wie in diesem Rezept. Zusammen mit einer leckeren Salsa aus Ingwer und Limette wird's besonders lecker. Sie suchen noch mehr kreative Püree Rezepte? Wie wäre es mit Bohnenpüree mit Tomatenaufstrich mit Grünkern.
1 kg Süßkartoffeln – längs halbiert
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 EL Wajos Ingwer-Limetten Öl
5 g Koriandergrün
5 g Basilikum
Abrieb von 1 Limette und 1 EL Limettensaft – frisch ausgepresst
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit Salz und 1 EL Ölivenöl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Für 35 bis 40 Minuten im Ofen garen.
Inzwischen den Koriander und Basilikum waschen und fein hacken.
Zusammen mit dem Ingwer-Limetten Öl, dem Abrieb einer Limette und dem Saft verrühren.
Das Fleisch der fertig gegarten Süßkartoffeln mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen und das Fruchtfl eisch in eine Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel fein zerstampfen.
Noch warm auf einen großen Teller geben, verstreichen und die Salsa darüber verteilen.
Tipp: Dazu passt auch der Wajos Kürbiskern Pesto.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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