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Januar 28, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
4
60 Minuten
Kartoffeln gehören unbestritten zu der beliebtesten Beilage in der deutschen Küche. Doch wieso nicht mal ein Kartoffelgericht neu kreieren und ein mediterranes Gericht daraus zaubern? Mit Hilfe unseres Toskana Blends ist dies nun kein Problem mehr. Kombiniert mit Joghurt und der Würzmischung verleihen Sie den Kartoffeln einen unvergleichlichen Geschmack. Sie suchen noch weitere Rezepte mit Kartoffel? Probieren Sie Kartoffel Tortilla oder Orientalischer Kartoffelsalat.
750 g kleine Frühkartoffeln – längs in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Olivenöl
1 TL Wajos Toskana Blend
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
Handvoll Schwarzkümmelsamen
250 g griechischer Joghurt
½ kleine rote Zwiebel – in Ringe geschnitten
¼ Bund Koriander – fein gehackt
2 TL Wajos Toskana Blend
1 EL Limettensaft
60 ml Olivenöl
3 TL Ahornsirup
Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis sie fast gar, aber noch etwas bissfest sind. Anschließend in ein Sieb abgießen und trockentupfen.
Nun ein mit Backpapier ausgelegtes Blech vorbereiten, die Kartoffeln darauf verteilen und mit Olivenöl, Toskana Blend, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen. Danach 35 Minuten im Ofen rösten, bis die Kartoffeln kräftig gebräunt sind.
Inzwischen das Würzöl zubereiten. Dafür den Toskana Blend kurz in 2 EL lauwarmem Wasser quellen lassen und schließlich mit dem Limettensaft, Olivenöl und Ahornsirup vermischen.
Die Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht duften.
Den Joghurt jetzt auf einer großen runden Servierplatte verstreichen. Die Hälfte des Würzöls darübergeben und leicht durchmischen, jedoch nicht vollständig verrühren. Dann die Kartoffeln und Zwiebelringe darauf verteilen, mit dem restlichen Würzöl beträufeln und mit Koriander sowie Schwarzkümmel bestreuen und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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