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Februar 15, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
60 Minuten
Sie wollen Pollo Fino im Backofen zubereiten? Dann ist dieses Pollo Fino Rezept genau richtig. Unsere Gewürzmischung verleiht ihrer Pollo Fino Marinade dabei einen ganz besonderen Umami Geschmack. Einfach lecker.
Weitere Hähnchen Rezepte: Jerk Chicken Rezept, Ofenhähnchen, Rezept Ganzes Hähnchen Backofen
Passenden Hähnchen Beilagen finden Sie in unserem Blogbeitrag: Was passt zu Hähnchen?
4 Stücke Pollo fino (ausgelöste Hähnchenoberkeulen)
1 großer Spitzkohl – längs geviertelt
200 g Kirschtomaten
Rapsöl – oder Wajos Albaöl
50 g gekochte Maiskörner
1 Schalotte – fein gehackt
½ Paprika – fein gehackt
50 g Kirschtomaten – in kleine Würfel geschnitten
1 EL Wajos Cape Malay Blend (alternativ Currypulver)
1 Schalotte – klein gehackt
10 mittelgroße braune Champignons – geputzt und geviertelt
30 ml Wermut (Noilly Prat)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Koriander – mit Stiel gehackt
1 Limette – Saft und Schale
2 EL Wajos Umami Blend
150 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Als Erstes die Salsa zubereiten. Dazu Mais, Schalotte und Paprika kurz scharf anbraten. Mit Tomaten und Cape Malay Blend vermischen und kaltstellen.
Für die Sauce Schalotte und Champignons in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit dem Wermut ablöschen und etwas aufkochen lassen. Tomatenmark, Sojasauce, Koriander, Limettensaft sowie -schale und Umami Blend hinzugeben und unterrühren. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Sahne unterrühren und auf kleiner Temperatur weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnittflächen des geviertelten Spitzkohls mit der Sauce einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Etwas Platz für die Pollo-fino-Stücke an der Seite lassen. Die Länge der Garzeit variiert je nach Größe des Kohls, daher häufig kontrollieren. Er sollte etwas Farbe annehmen und leicht knusprig werden, ohne dass die Sauce verbrennt.
Das Pollo fino in der Pfanne mit etwas Rapsöl oder Albaöl scharf von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe bekommt. Ebenfalls mit Sauce bestreichen und in den letzten 5 Minuten zu dem Spitzkohl in den Ofen geben. Restliche Tomaten am Stiel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe annehmen und aufplatzen.
Je Portion ein Pollo fino mit Sauce, gerösteten Tomaten und einem Spitzkohlviertel anrichten und mit der Salsa garnieren. Wahlweise mit etwas frischem gehackten Koriander und gehackten Cashewkernen verfeinern.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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