Ihr Warenkorb ist leer
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Juni 01, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
35 Minuten
Genießen Sie die beste Puttanesca, ganz ohne
Aufwand und in nur einem Topf – mit diesem einfachen One-Pot-Nudelgericht. Dieses
Nudel Rezept vereint Pasta mit Tomaten, Oliven, Kapern, Kichererbsen und
Knoblauch zu einem leckeren italienischen Nudelgericht. Die Spaghetti alla
puttanesca ist perfekt für alle, die ein einfaches Rezept ohne Fleisch suchen.
Das könnte Ihnen auch gefallen: Weitere Nudelrezepte, alle Infos zur typisch italienischen Küche.
50 ml Olivenöl plus 2 EL zum Servieren (z. B. Wajos Evoo)
1 Dose Kichererbsen (400 g), gut abgetropft und trocken getupft
2 TL scharfes geräuchertes Paprikapulver
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
¾ EL Tomatenmark
6 Knoblauchzehen, zerstoßen
3 EL Wajos Bruschetta Puttanesca
40g Petersilie, grob gehackt
2 TL abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
140g Oliven grün mit Kräutern, entsteint und grob halbiert
250g süße Kirschtomaten
2 TL Zucker
½ EL Kümmelsamen, leicht angeröstet und zerstoßen
350g Orecchiette
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Die ersten fünf Zutaten und ½ TL Salz in einer großen Schmorpfanne mit Deckel vermengen und alles bei mittlerer bis starker Hitze 12 Minuten anbraten, bis die Kichererbsen leicht knusprig sind. Knoblauchzehen die letzten 5 Minuten dazugeben. Dabei ab und zu umrühren und ggf. Hitze reduzieren, falls sie zu rasch Farbe annehmen. Ca. 1/3 der Kichererbsen herausnehmen und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Petersilie, Zitronenschale und Oliven vermengen. 2/3 der Mischung in die Pfanne geben, dann Bruschetta Puttanesca, Tomaten, Zucker und Kümmel hinzugeben und unter häufigem Rühren bei mäßig starker Hitze 2 Minuten erhitzen.
Orecchiette, 600 ml Brühe, ¾ TL Salz und 200 ml Wasser dazugeben und auf mittlerer Hitze zugedeckt 16 –18 min. garen lassen, bis die Pasta al dente ist. Den Rest der Petersilienmischung unterrühren und die Pasta mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln. Mit den knusprig gebratenen Kichererbsen garnieren und vor dem Servieren reichlich Pfeffer darübermahlen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Unsere passende Weinempfehlung:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.