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Februar 15, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Sie wollen Burger zubereiten, aber Ihnen fehlt die Idee für einen guten Burger Belag? Wie wäre es mit einem Ziegenkäse Burger mit Walnüssen? Verfeinert mit unserer Burger Sauce überzeugt dieser Gemüse Burger nicht nur Veggie-Fans. Immer eine gute Alternative zu Hamburger und co.
Weitere Burger Rezepte: Burger mit Steak, Hähnchen Burger Rezept, Pulled Pork Burger
Weitere Tipps zum Thema Burger finden Sie in unserem Blogbeitrag: Wie macht man Burger?
30 ml Wasser
30 g Zucker
50 g Walnusskerne
Olivenöl
½ Aubergine – in Scheiben geschnitten
½ Zucchini – in Scheiben geschnitten
4 Burgerbrötchen
300 g Ziegenkäse – in Scheiben geschnitten
8 EL Wajos Aprikosen-Zwiebel Sauce
70 g Rucola
1 rote Zwiebel – in dünne Ringe geschnitten
Handvoll Minzblätter
Honig
Zu Beginn die Walnusskerne karamellisieren. Dafür das Wasser mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst und eine goldbraune Farbe annimmt. Die Walnusskerne in die Pfanne geben, dabei die Hitze reduzieren. Die Walnusskerne unter ständigem Rühren komplett mit der Karamellmasse bedecken, aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier kurz abkühlen lassen.
Das Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben darin kurz anbraten.
Anschließend den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ziegenkäsescheiben daneben platzieren und das Blech für wenige Minuten in den Ofen schieben, bis die Brötchen und der Käse warm und leicht knusprig sind.
Danach werden die Burger belegt: Zuerst beide Brötchenhälften mit der Aprikosen-Zwiebel Sauce bestreichen. Den Ziegenkäse, Rucola, das Gemüse, die Zwiebelringe und Walnusskerne auf den unteren Brötchenhälften verteilen und mit einigen Minzblättern sowie etwas Honig garnieren. Zuletzt die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und die Burger sofort servieren.
Unser Tipp: Dazu passen unsere selbstgemachten Ofenpommes.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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