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August 06, 2020 1 min lesen.
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Dieser köstliche Schweinebraten wird zunächst in der Pfanne angebraten, um für eine knusprige Kruste zu sorgen, bevor er im Backofen schonend gegart wird, wodurch er zart und saftig wird. Aus dem Fond entsteht eine dichte Rotweinsoße, die später den Braten ergänzt. Dazu passt hervorragend eine Beilage aus Kartoffeln oder ein deftiger Salat.
500 g Schweinebraten
4 EL Wajos Honig Senf
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
50 ml Wasser
100 ml Rotwein
1.5 EL Wajos Rapsöl– mit Buttergeschmack
1 ganze Knoblauchzehen - geschält
Backofen auf 175°C vorheizen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, die Haut in Quer- und Längsstreifen einschneiden, mit etwas Albaöl einreiben, pfeffern und mit dem Wajos Provence Salt salzen.
In einer Pfanne mit etwas Öl braten Sie das köstliche Stück Fleisch nun knusprig von allen Seiten an. Knoblauch, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und kurz mitbraten, bevor Sie den Braten in eine Auflaufform legen.
Knoblauch und Kräuter in der Pfanne lassen, mit Rotwein ablöschen, mit 100 ml Wasser auffüllen, mit etwas Provence Salt nachwürzen und einkochen lassen – hieraus entsteht eine köstliche Rotweinsauce, die Sie später zu dem Braten servieren.
Mischen Sie nun 6 EL Wajos Honig Senf mit der Gemüsebrühe, Milch, Provence Salt und etwas Pfeffer und verrühren alles mit dem Schneebesen.
Die Hälfte dieser Sauce geben Sie dann zum Fleisch in die Auflaufform und schieben diese für 2 Stunden in den Ofen.
Zwischendurch kippen Sie nach und nach den Rest der Sauce über den Braten - so wird er schön knusprig und saftig.
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