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September 13, 2021 1 min lesen.
Hauptspeise
4
60 Minuten
Was wäre der Herbst ohne Kürbis? Mit diesem Kürbisrezept bringen Sie neuen Schwung in das Gemüse. Die Auswahl an Kürbissorten ist groß, wir haben hier den beliebten Butternut Kürbis gewählt und mit Linsen, Gorgonzola und einem Dip kombiniert. Schnell und einfach wird der Kürbis im Ofen zubereitet. Weitere Rezepte mit dem Herbstgemüse finden Sie hier: Kürbis Pasta mit Honig-Knoblauch Garnelen oder Kürbis Tarte mit Spinat und Feta.
1 großer Kürbis (z. B. Butternusskürbis)
2 rote Zwiebeln – in Spalten geschnitten
3 EL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch
7 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO)
10 g Salbeiblätter
100 g Linsen
1 Bio-Zitrone – davon 1 ½ TL Schale und 2 EL Saft
1 Knoblauchzehe – zerdrückt
15 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilienblätter, Thymian, Estragon)
100 g Gorgonzola (alternativ: Fetakäse)
Salz
Pfeffer
1 EL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch
2 EL Crème fraîche
4 EL Joghurt
Den Ofen auf 220° C Umluft vorheizen.
Nun den Ingwer-Karotten Dip in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser ziehen lassen und mit ca. 6 EL Olivenöl vermischen.
Dann den Kürbis ungeschält in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, dem Salbei sowie dem angerührten Ingwer-Karotten Dip in einer großen Schale vermischen, dann auf dem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
In dieser Zeit die Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschütten und abtropfen lassen, bevor sie dann mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Kräutern und etwa 1 EL Olivenöl vermischt werden – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann kommt der gebackene Kürbis mit den Zwiebeln dazu.
Alles einmal verrühren und mit Gorgonzolastückchen (oder Feta) belegen.
Dazu servieren wir den Ingwer-Karotten Dip: kurz mit etwas Wasser ziehen lassen, dann mit Joghurt und Crème fraîche verrühren.
Für die Zubereitung des Kürbis Rezept benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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