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September 17, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
8
2 Stunden
Zwiebelkuchen ist ein klassisches Herbstgericht, das sich hervorragend für gesellige Runden eignet. Dieser herzhafte Kuchen besticht durch seine würzige Zwiebelfüllung und wird durch das Röstzwiebel Würzöl von Wajos zu einem besonders kulinarischen Erlebnis. Das Würzöl verleiht eine intensive, deftige Note, die perfekt mit den süßlichen Zwiebeln harmoniert.
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300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 TL Salz
2 EL Röstzwiebel Würzöl von Wajos
1 kg Zwiebeln – in feine Ringe geschnitten
200 g Speckwürfel
Salz und Pfeffer – nach Geschmack
1 TL Kümmel (optional)
3 Eier
200 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Lösen Sie die Trockenhefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auf und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Geben Sie die weiche Butter und das Salz hinzu. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Erhitzen Sie das Röstzwiebel Würzöl in einer großen Pfanne und fügen Sie die Zwiebelringe hinzu. Braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an, bis sie goldgelb und weich sind, was etwa 15 Minuten dauert. Geben Sie dann die Speckwürfel dazu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten mit. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und geben Sie den Kümmel nach Belieben hinzu.
In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne. Rühren Sie die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung unter und schmecken Sie die Füllung nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
Rollen Sie den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legen Sie damit eine gefettete Springform oder ein Backblech aus. Drücken Sie den Teig an den Rändern leicht hoch. Verteilen Sie die Zwiebel-Speck-Füllung gleichmäßig auf dem Teig.
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Backen Sie den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten, bis der Belag gestockt und der Teig schön gebräunt ist.
Wir haben in unserem Rezept für Zwiebelkuchen folgendes Wajos Produkt verwendet:
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