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September 12, 2024 1 min lesen.
Snacks
1
80 Minuten
Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Hingucker für deine Halloween-Party bist, dann ist dieser Spinnenkuchen genau das Richtige! Dieser gruselige Halloween Kuchen beeindruckt nicht nur optisch, sondern schmeckt auch himmlisch schokoladig. Ideal für jeden, der kreative und köstliche Halloween Rezepte ausprobieren möchte. Ob für Kinder oder Erwachsene, die Halloweentorte mit ihrem markanten Spinnenkörper sorgt garantiert für Begeisterung. Lust auf mehr? Probiere weitere Rezepte für Halloween, um deine Gäste mit süßen und schaurigen Leckereien zu verwöhnen!
150 g Butter – weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
80 ml Milch
90 ml Wajos Haselnuss Sahne-Likör
150 ml Sahne
250g Zartbitterkuvertüre
1 EL Butter
200 g Schokostreusel
16 Schokoladenstäbchen
2 Zuckeraugen
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Kuppelform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zusätzlich ein Papierförmchen und eine Muffinform bereithalten.
Die Butter mit Zucker und Salz glattrühren. Dann zwei Eier dazugeben und untermischen. Die zwei anderen Eier trennen, das Eigelb zum Teig geben und das Eiweiß beiseitestellen. Jetzt das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig geben. Anschließend die Milch sowie den Wajos Haselnuss Sahne-Likör nach und nach langsam dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß steifschlagen und den Eischnee unterheben.
Etwas Teig in das Papierförmchen für den Muffin füllen. Den restlichen Teig in die Kuppelform geben. Nun beides im unteren Drittel des Backofens backen. Den Muffin nach ca. 15 Minuten herausnehmen, den Kuchen noch ca. 15 Minuten weiterbacken lassen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertiggebacken ist, ansonsten weitere 5 Minuten im Ofen lassen und erneut überprüfen. Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen ca. 60 Minuten auskühlen lassen und anschließend umstürzen.
Jetzt die Ganache zubereiten: Dafür die Sahne in einem Topf erwärmen. Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne dann nach und nach zur Schokolade geben, dabei immer weiter umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Zum Schluss die Butter dazugeben und alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Jetzt die Ganache mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis sie etwas fester wird.
Dann den Kuchen und den Muffin mit der Ganache bestreichen und unmittelbar danach die Schokostreusel darüber verteilen. Dabei etwas Ganache aufbewahren. Für die Spinnenbeine die Stäbchen abbrechen, damit sie etwas kürzer sind. Immer zwei Stäbchen mit etwas Ganache zusammenkleben und dann in den Kühlschrank legen, damit sie fest zusammenkleben.
Sind die Beine fest, wird der Kuchen angerichtet: Den Kuchen zunächst auf eine Platte legen und den Muffin als Spinnenkopf davor platzieren. Dann die Beine aus dem Kühlschrank nehmen und von der Seite in den Kuchen stecken. Mit der restlichen Ganache die Zuckeraugen am Kuchen befestigen.
Für die Zubereitung des Snacks benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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