Ihr Warenkorb ist leer
August 27, 2020 1 min lesen.
Snack
1 Brot
30 Minuten
30 Minuten
Sie suchen nach einem Tomatenbrot Rezept? Hier finden Sie ein tolles Rezept für Brot mit getrockneten Tomaten und Walnüssen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.
Dieses Winterbrot passt perfekt zu Suppen, wie der Süßkartoffel-Pastinaken-Suppe oder Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi.
180 g Weizenmehl
130 g Dinkelmehl
0.5 Würfel Hefe - frisch
175 ml Wasser - lauwarm
2 TL Zucker
1 TL Meersalz
1 Hand voll Walnüsse - gehackt
6 Tomaten - getrocknet, in Stücke geschnitten
Zuerst erwärmen Sie Wasser in einem Topf lauwarm, geben Zucker, Winter Bruschetta und kleingebröselte Hefe hinzu und lassen alles solange stehen, bis sich die Hefe komplett gelöst hat – durchrühren.
Dann kommt das Mehl hinzu und wird gut mit der Masse verknetet, bevor Sie auch die gehackten Walnüsse und die Tomaten in den Teig geben.
Lassen Sie alles abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in 2 Teile teilen, als Brote formen, die Sie mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch abgedeckt erneut ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen und die Brote schließlich für 25 Minuten backen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Brot-Rezept:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.