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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Vorspeise
2
45 Minuten
Sie essen gerne asiatisch und lieben Suppen? Dann probieren Sie doch einmal eine asiatische Suppe! Mit unserem asiatischen Rezept für eine Kokos-Ingwer-Suppe kreieren Sie eine köstliche asiatische Suppe mit Kokosmilch und Huhn und dafür müssen Sie auch kein asiatischer Profi-Koch sein.
Wie wäre es dazu noch mit Thai Curry mit Spargel, Garnelen und Hähnchen und die Sommerrollen gefüllt mit Mangosalat für den vollen Asia-Genuss!
2 Hähnchenkeulen
250 g Shitakepilze – in feine Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln – geputzt und gewürfelt
4 Knoblauchzehen – fein gehackt
40 g Ingwer - grieben
2 Stangen Zitronengras – zerdrückt
5 EL Wajos Ingwer-Limetten Öl – mit Koriander
Thai-Chili
3 Limettenblätter
2 Limetten – davon der Saft
1 L Wasser
3 Dosen Kokosmilch
Kokosöl
Korainder
Fischsauce
Zuerst die Hähnchenkeulen mit den Zwiebeln scharf in Kokosöl anbraten und Knoblauch, Ingwer, Chili und das Zitronengras hinzufügen.
Dann kommt das Olivenöl an die Reihe: hinzufügen, kurz erhitzen und schließlich auch die Kokosmilch sowie das Wasser in den Topf geben und alles zum Köcheln bringen.
Danch die Limettenblätter, den Limettensaft sowie ein paar Tropfen Fischsauce nicht vergessen und zum Schluss auch die Shitakepilze hinzugeben.
Jetzt die Temperatur langsam herunterdrehen und alles durchziehen lassen, bis die Hähnchenkeulen durchgegart sind.
Dann die Keulen wieder aus der Suppe nehmen, das Fleisch vom Knochen abziehen, klein schneiden, wieder in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schließlich noch die Limonenblätter und das Zitronengras entfernen.
Unser Tipp: Für den geschmacklichen Kick vor dem Servieren noch einmal etwas Ingwer-Vanille auf Olivenöl über die Suppe träufeln und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen – so werden die frisch-würzigen Noten nochmals intensiviert und die Suppe noch leckerer.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Suppen-Rezept:
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