Ihr Warenkorb ist leer
Juli 01, 2020 1 min lesen.
Vorspeise
4
25 Minuten
Sie sind auf der Suche nach einem sommerlichen Salat zum Grillen? Wie wäre es mit einem spanischen Salat? Unser Sommersalat Rezept mit dem spanischen Käse Manchego passt perfekt zu gegrillten Chakalaka Hähnchenspießen und gegrilltem Lachs.
100 g TK-Himbeeren – aufgetaut
1 TL Wajos Sizilien Blend
1 EL Senf
2 TL Honig
3 EL Wajos Feige-Dattel Crema
2 EL Olivenöl
300 g gemischter Blattsalat
150 g Himbeeren
2 EL Honig
4 Feigen
150 g Manchego
Mit dem Dressing beginnen: Dafür die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen. Mit dem Sizilien Blend, Senf, Honig und der Feige-Dattel Crema vermischen. Zuletzt das Olivenöl dazugeben, nochmals kräftig verrühren und beiseitestellen.
Den gemischten Blattsalat und die Himbeeren auf vier tiefen Tellern anrichten.
Den Honig in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Die Feigen in der Zwischenzeit vierteln und erst dann, wenn der Honig heiß ist, ebenfalls in die Pfanne geben. Mit der Schnittseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Anschließend auf vier Teller verteilen.
Nun den Manchego fein hobeln und unter den Salat mischen. Diesen zum Schluss mit dem Dressing anmachen und servieren.
Unser Tipp: Wer möchte, kann dem Dressing noch griechischen Joghurt hinzufügen.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.