Ihr Warenkorb ist leer
Mai 18, 2024 1 min lesen.
Vorspeise
4
30 Minuten
Der frische Burrata mit Rucola-Spargel-Salat ist ein köstliches Gericht, das perfekt für den Frühling geeignet ist. In diesem Rezept vereinen sich grüner Spargel und Rucola zu einer leckeren Vorspeise oder einem leichten Salat. Das Dressing aus einer würzigen Vinaigrette verleiht dem Gericht eine frische Note. Wer gerne mit Burrata kocht oder auf der Suche nach neuen Spargelrezepten ist, wird von diesem Gericht begeistert sein. Probieren Sie dieses tolle Rezept aus und lassen Sie sich von der Kombination aus Spargel und Rucola überraschen.
Weitere Spargel Rezepte: Spargel-Tonnato, Spargel Risotto, Spargelsalat mit Garnelen.
50 g Pinienkerne
200 g grüner Spargel – gedünstet
100 g Blattsalat
100 g Rucola
8 Radieschen – in Scheiben
4 Kugeln Burrata
100 g Buttermilch
2 EL Honig
½ Knoblauchzehe – fein gehackt
4 EL Wajos Zitrone-Basilikum Crema
3 EL Wajos EVOO
Salz
Pfeffer
Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
Den gedünsteten Spargel der Länge nach in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und diese dann zusammen mit dem Blattsalat, Rucola, den Pinienkernen und Radieschen auf vier tiefen Tellern verteilen. In die Mitte jedes Salatbetts eine Burrata setzen.
Für das Dressing die Buttermilch mit dem Honig, dem Knoblauch und der Wajos Zitrone-Basilikum Crema verrühren, anschließend das Olivenöl vorsichtig einrühren. Das Dressing zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.