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Juni 01, 2021 1 min lesen.
Vorspeisen
4
30 Minuten
Sie lieben asiatisch Gericht? Dann sind Sie hier genau richtig! Mit diesem Rezept kreieren Sie einen köstlichen Thai-Salat mit Thunfisch und Pomelo, dazu kommt noch eine leckere Thai Salat Sauce.
Wie wäre es mit noch mehr asiatischen Rezepten, wie der würzigen Thai-Bowl mit Hack & Cashewkernen oder den Sommerrollen gefüllt mit Mangosalat?
Salz
Pfeffer
3 EL Zucker
6 EL Fischsauce
Abrieb von 1 Limette
Saft von 1 Limette
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
8 EL Wajos Rotes Thai-Curry Öl
Olivenöl
2 Thunfischsteaks à 250 g
Salz
Pfeffer
2 Pomelos – gestückelt
2 Schalotten - fein gewürfelt
1 große Chilischote – in feine Ringe geschnitten
½ Bund Dill – grob gehackt
½ Bund Koriander – grob gehackt
½ Bund Minze – grob gehackt
Zuerst das Dressing anrühren, dafür einfach alle Zutaten bis auf das Öl gut miteinander vermischen. Dann erst das Öl langsam einrühren und das Dressing anschließend beiseitestellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze nochmals auf jeder Seite für 2 Minuten braten und herausnehmen.
Jetzt beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch auf einem Teller abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. Die Thunfischsteaks jetzt mit einer Gabel kleinzupfen, in den Salat mischen und das angerührte Dressing darübergeben.
Unser Tipp: Als Hauptspeise ist dieser thailändische Thunfischsalat vor allem in Kombination mit unserem gebackenen Reis mit Basilikumsalsa ein echter Genuss.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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