Ein klassischer Eiersalat enthält häufig viele Kalorien, vor allem durch die Mayonnaise. Doch mit einer einfachen Alternative können Sie einen köstlichen Eiersalat ohne Mayonnaise zaubern: Verwenden Sie stattdessen Joghurt! Diese frische Variante reduziert nicht nur die Kalorien, sondern verleiht dem Eiersalat auch eine besonders feine und cremige Note.
Für einen gesunden Eiersalat mit Joghurt verwenden Sie am besten griechischen Joghurt, der reich an Eiweiß ist und für die gewünschte Cremigkeit sorgt, während er deutlich weniger Fett enthält. Die Eier werden dazu wie gewohnt hartgekocht, klein gewürfelt und mit dem Joghurt vermischt. Für zusätzliche Frische können Sie noch klein geschnittene Radieschen, Gurken oder Frühlingszwiebeln unterheben. Wer es knackig mag, ergänzt etwas Paprika oder Rucola.
Wenn Sie möchten, können Sie den Joghurt mit etwas Senf und einer Mischung aus Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie ergänzen. So bleibt der Geschmack authentisch und wunderbar würzig. Besonders gut wird der Joghurt-Eiersalat übrigens mit den Würzmischungen von Wajos! Wir haben 4 Ideen für Sie ausgesucht.
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