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Juli 16, 2020 1 min lesen. 1 Kommentar
Backen
1 Kuchen
1,5 Stunde
Dieser Lemon Curd Cheesecake ist was für alle Zitronen-Liebhaber. Der Zitronen Käsekuchen mit Keksboden und wird ohne Mehl zubereitet.
Ihnen gefällt dieser Käsekuchen? Wie wäre es dann noch mit dem Orangen-Rosmarin-Cheesecake mit Beeren oder dem Erdbeer-Cheesecake im Glas?
220 g Kekse - kemig
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
1000 g Frischkäse
300 g Zucker
160 g Sour Cream
1 TL Vanillezucker
3 Eier
35 g Maisstärke
3 EL Lemon Curd
2 Rosmarinzweige - gezupft und gehackt
Der Ofen muss zunächst auf 175° C vorgeheizt werden.
Dann widmen Sie sich dem Kuchenboden: Hierfür Kekse in einer Küchenmaschine klein häckseln, mit Butter und Salz mischen und in eine gefettete Springform geben.
Die Masse schön festdrücken und 15 Minuten kaltstellen.
Nun schlagen Sie den Frischkäse schaumig, vermischen Zucker und Stärke und rühren diese darunter.
Dann Sour Cream, Lemon Curd, Zitrone auf Olivenöl und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben und die Eier nach und nach unterrühren.
Diese Masse füllen Sie nun in die Springform und wickeln sie mit Alufolie ein.
Als nächstes füllen Sie Wasser ins Backblech, in das Sie die Springform geben, und stellen alles zusammen in den Backofen.
Nach 45 Minuten Backzeit bei 175° C stellen Sie die Hitze auf 160° C herunter und backen den Kuchen für weitere 30 Minuten.
Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Rost stellen, Folie entfernen und abkühlen lassen.
Im letzten Schritt dann mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kaltstellen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Käsekuchen-Rezept:
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Juli 24, 2023
Blair SmithReally interesting post!
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