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Mai 11, 2021 1 min lesen.
Grillen
2
30 Minuten
30 Minuten
Naanbrot ist eine Art Fladenbrot, das ursprünglich aus dem Orient stammt und seinen Weg über die Türkei nach Europa gefunden hat. In Griechenland findet sich ein sehr ähnliches Fladenbrot Rezept mit dem Namen Pita. Je nach Region und Geschmack wird dieses einfache Rezept stets variiert und mit Belägen, Zutaten und Kräutern abgewandelt.
Das Wajos Fladenbrot mit Toskana Blend macht es nicht anders. Die bewährte Rezeptur wird durch die geniale Wajos Toskana Gewürzmischung verfeinert und wird so zu einem echt italienischen Genuss.
Und dabei ist die Herstellung so einfach, dass es jederzeit ohne Vorbereitung zu Hause selber gemacht werden kann - auf dem Grill, in der Pfanne oder auf dem Pizzastein.
Ob als schnelle Beilage zu Grillgerichten wie Hähnchen und Rippchen oder zum Dippen in einer der vielen Wajos Bruschettas, Dips und Co.
Unser Tipp: mit diesem 3er Set Wajos Dips ist man zusammen mit dem Naanbrot für jede Gelegenheit gerüstet.
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 1/2 TL Salz
375 ml lauwarmes Wasser
2 EL Toskana Blend
Mehl, Hefe Salz und Toskana Blend in einer Schüssel vermischen und das Wasser dazu geben. Anschließend zu einem klebrigen Teig verrühren.
Nun den Teig abdecken und für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Grill, Pfanne oder Pizzastein auf Backtemperatur vorheizen .
Anschließend auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer glatten Kugel formen und mit einem Messer in Achtel teilen.
Jedes Achtel zu einer Kugel formen, und dann ausrollen. Wenn der Teig zu sehr klebt, muss mit mehr Mehl gearbeitet werden.
Die Teigfladen auf die vorgeheizte Backoberfläche aufbringen und 3-4 Minuten backen. Dann wenden, und weitere 3 Minuten backen.
Dabei stehts auf die Unterseite des Fladens achten, damit das Brot nicht verbrennt.
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