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Februar 13, 2025 1 min lesen.
Grillen
4
20 Minuten
Peter Stahl
Entdecken Sie das köstliche Rezept für gegrillte Aubergine mit passierten Tomaten und Schafskäse, dass Ihre Grillabende besonders macht. Die zarten Auberginen werden zuerst gesalzen, auf dem Grill gegart und mit passierten Tomaten mariniert. Dieses mediterrane Gericht kombiniert den rauchigen Geschmack der gegrillten Auberginen mit dem cremigen Feta. Serviert mit knusprigem Steinofenbaguette und Tandoori Dip, ist es die ideale Beilage oder ein köstlicher vegetarischer Hauptgang. Lassen Sie sich von den Grillmustern und dem intensiven Geschmack verführen und genießen Sie dieses Auberginen Rezept.
Entdecken Sie auch unsere Tipps zum Aubergine grillen und unser gefüllte Aubergine Rezept.
200 g Crème Fraîche
2 TL Wajos Tandoori Masala
Olivenöl
1 Frühlingszwiebel – in Ringe geschnitten
3 Auberginen – in Scheiben geschnitten
Salz
Olivenöl
400 g Tomaten – passiert
200 g Schafskäse – zerbröselt
3 Spitzpaprika – in Ringe geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten
100 g Parmesan – gerieben
100 g Rucola
1 Steinofenbaguette
Crème fraîche zusammen mit dem Blend und 2 TL Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Ringe einer Frühlingszwiebel hinzugeben und kurz ziehen lassen.
Die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und auf ein Küchentuch legen. Dadurch verlieren die Scheiben eine Menge Wasser und können besser gegrillt werden.
Jetzt die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten kräftig angrillen. In den indirekten Bereich ziehen, mit passierten Tomaten bestreichen und den Schafskäse darauf verteilen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin anbraten.
Wenn der Käse auf den Auberginen geschmolzen ist, die Frühlingszwiebeln auf die Auberginenscheiben legen.
Die Auberginen mit geriebenem Parmesan bestreuen und zusammen mit der Paprika, dem Rucola, Dip und dem Brot servieren.
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