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März 24, 2025 1 min lesen.
Grillen
4
90 Minuten
Peter Stahl
Lachs mit Dillsauce ist ein köstliches und schnelles Rezept, das sich perfekt für ein Abendessen eignet. Die zarte Textur des Lachsfilets harmoniert wunderbar mit der cremigen Wajos Dill-Senf Sauce. Diese Soße für Lachs, bestehend aus Senf, Honig und Dill, verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Also: Probieren Sie unser Grillrezept mit dieser Senf Dill Sauce zu Lachs und genießen Sie ein schnelles und besonderes Lachsrezept.
Weitere Lachs Rezepte: gegrillter Lachs, Lachs Grillen, Marinaden für Lachs.
500 g Kartoffeln
½ Bund Rosmarin
Olivenöl
2 TL Wajos Barbecue Rub
1 Salatgurke – in dünne Scheiben geschnitten
500 g Naturjoghurt
½ Bund Schnittlauch – in feine Ringe geschnitten
½ Bund Dill – fein gehackt
½ Bund Petersilie – fein gehackt
1 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Lachsstreifen
Salzstein (falls nicht vorhanden: Pfanne oder Kontaktgrill)
Wajos Dill-Senf Sauce
Die Kartoffeln mit Schale kurz vorkochen, anschließend vierteln und mit Olivenöl und Rosmarinzweigen auf der Grillplatte oder Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend mit 2 TL Barbecue Rub würzen.
Die Kräuter mit Naturjoghurt mischen und mit Basilikum auf Olivenöl verfeinern. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Lachs sollte Zimmertemperatur haben. Die Lachsfilets auf dem heißen Salzstein ohne Gewürze kurz grillen. Alternativ kann er aber auch einfach in der Pfanne oder auf dem Kontaktgrill ohne Gewürze gegrillt werden.
Je 1 EL Dill-Senf Sauce auf einen Teller geben. Anschließend die Lachsfilets darauf legen und gemeinsam mit den Kartoffeln und dem Gurkensalat auf Tellern servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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