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Februar 26, 2025 1 min lesen.
Grillen
4
35 Minuten
Peter Stahl
Kartoffelspalten sind eine köstliche und vielseitige Beilage, die sich perfekt für Grillabende oder gemütliche Snacks eignet. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen ein einfaches Rezept für knusprige Kartoffelspalten, die Sie ganz einfach selber machen können. Mit der richtigen Zubereitung werden Ihre Kartoffelspalten goldbraun und schön knusprig. Um das Geschmackserlebnis abzurunden, stellen wir Ihnen auch einen leckeren Dip vor, der ideal zu den knusprigen Kartoffel-Ecken passt. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie, wie Sie aus einfachen Kartoffeln ein unwiderstehliches Gericht zaubern können.
Hier finden Sie weitere Ideen für Kartoffel Wedges: Burger mit Kartoffelspalten, Rumpsteak mit Kartoffel Wedges.
4 Gewürzgurken – fein gewürfelt
1 rote Zwiebel – fein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch – in feine Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie – in feine Ringe geschnitten
3 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Crème Fraîche
1 kg Kartoffeln
Olivenöl
2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
2 TL Wajos Magic Dust Rub
Alle Zutaten nach dem Kleinschneiden in einer Schüssel vermischen. Mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Crème Fraîche unterheben.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 15 Minuten in einem großen Topf vorkochen. Anschließend in Spalten schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch vorsichtig von allen Seiten auf der Grill-Plancha anbraten. Wenn die Kartoffeln braun sind, auf den Tellern verteilen und mit dem Magic Dust Rub würzen. Zusammen mit dem Dip servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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