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April 07, 2025 1 min lesen.
Hauptspeise
4-6
90 Minuten
Ole’s BBQ
Eines der Highlights im Frühling: der Bärlauch! Bärlauch wird auch „wilder Knoblauch“ genannt, ist ein aromatisches Frühlingskraut mit einem würzigen, leicht knoblauchartigen Geschmack – jedoch milder und feiner als Knoblauch selbst. In diesem Rezept bereiten wir einen saftigen Rollbraten zu uns verleihen der Rollbraten Füllung mit unser Bärlauch Bruschetta einen würzige Note. Das Rollbraten Rezept lässt sich am Besten auf dem Grill zubereiten, kann alternativ auch im Backofen gemacht werden. Als Beilage, Vorspeise oder Snack zwischendurch gibt es on Top noch ein knuspriges Brot mit Bacon, Parmesan und Bärlauch Brotaufstrich. Im verlinkten Youtube Video bereitet Ole von Ole's BBQ das Rezept Schritt für Schritt zu.
Sie suchen noch ein passenden Salatdressing mit Bärlauch? Probieren Sie unser Tomaten Bärlauch Dressing.
Ciabatta oder Baguette in Scheiben
Wajos Bärlauch Aufstrich
Baconwürfel (nach Belieben)
frisch geriebenen Parmesan
1,5 kg Schweinenacken oder alternativ Schweinerücken
5–6 TL Wajos Bärlauch Bruschetta
Olivenöl z.B. Wajos EVOO
8–10 Scheiben Bacon
Pfeffer
Salz
Wajos Bärlauch Zitronen-Öl
Bratenschnur (feuerfest)
Bacon in der Pfanne knusprig auslassen und anschließend das Baguette oder Ciabatta Brot dazu geben und im dem Fett des Bacon goldbraun rösten.
Geröstete Brotscheiben mit Bärlauch Aufstrich bestreichen und Baconwürfel darauf verteilen.
Den geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.
Grill vorheizen.
Bärlauch Bruschetta nach Anleitung mit etwas Wasser und Olivenöl anrühren und bereitstellen.
Den Schweinenacken auf ein Schneitbrett legen und mittig etwa bis zur Hälfte einschneiden. (Achtung: nicht durchschneiden). Dann zu beiden Seiten hin vorsichtig immer wieder einschneiden, bis das Fleisch der länge nach flach aufgeschnitten ist.
Das aufgeschnittene Fleisch nun mit der Bruschetta Mischung bestreichen und die Baconscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Schweinenacken über die kurze Seite fest aufrollen und mit feuerfestem Bindfaden oder Bratenschnur zubinden.
Nach Belieben von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Braten auf den Grill legen und scharf anbraten.
Danach den Braten bei indirekter Hitze (160°C) für ca. 45 Minuten garen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 60–65°C hat.
Das Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden und servieren.
Für die Zubereitung des Rollbraten Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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