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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
60 Minuten
Mit diesem vegetarischem Auberginen Rezept kreieren Sie eine köstliche gefüllte Aubergine mit Couscous mit Minze, Datteln und Granatapfel.
Wie wäre es mit noch mehr vegetarischen Gerichten, wie beispielsweise die Tofu-Asia-Bowl mit Mango-Chili Dip oder die Quinoa-Bällchen auf grünem Salat?
3 große Auberginen
4 EL Wajos Rucola Würzöl
Meersalz
0.5 Zwiebel - kleingewürfelt
1 Knoblauchzehen - gehackt
25 g Datteln
40 g Mandeln - gehackt
125 g Couscous
Granatapfelkerne
Minze
250 g Naturjoghurt
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Backpapier
Zuerst den Ofen auf 200° C / Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann Auberginen putzen, längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen (das Fruchtfleisch beiseite stellen) – dabei ca. 1⁄2 cm Rand stehen lassen.
Jetzt die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Rucola Würzöl bestreichen und mit Meersalz würzen – ca. 25 Minuten backen.
Nun den Couscous in eine große Schüssel geben, 125 ml kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 –10 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Dann das ausgehölte Auberginenfruchtfleisch kleinwürfeln und zusammen mit der Zwiebel, zwei der gehackten Knoblauchzehen und Öl in der Pfanne goldbraun braten – mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen und die Datteln unterheben.
Schließlich alles mit dem Couscous und den Mandeln mischen – nochmals abschmecken.
Danach den Joghurt mit dem Rest Knoblauch, einem Teil der Granatapfelkerne und den gehackten Minzblättern verrühren – mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die gebackenen Auberginenhälften schließlich mit der Couscousmischung füllen, Joghurt darauf geben und mit Minze und den Granatapfelkernen bestreuen.
Und zum Schluss: Alles mit ein paar Tropfen Granatapfel Crema verfeinern.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Auberginen-Rezept:
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