Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
September 05, 2022 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
70 Minuten
Sie suchen vegetarische Gerichte mit Kürbis? Dann ist dieses Ofenkürbis Rezept perfekt für Sie. Unser orientalischer Dip zusammen mit Kürbiskernen und unserem Granatapfelessig verleihen diesem Kürbis im Ofen einen einzigartigen Geschmack. Auch lecker: Unsere Kürbiscremesuppe oder unser Kürbis Linsen Rezept.
1 großer Butternusskürbis
4 EL Olivenöl – z.B. Wajos Evoo
1 EL Wajos Orient Dip
1 EL Kürbiskerne
1 EL schwarze Sesamsamen
10 g Mandelblättchen
150 g griechischer Joghurt
2 TL Wajos Orient Dip
1 TL Wajos Granatapfel Crema
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das obere und untere Ende des Kürbisses abschneiden und ihn der Länge nach halbieren und schälen. Die Samen herausschaben und die Kürbishälften in Spalten schneiden. In ein tiefes Backblech stellen. Orient Dip mit etwas warmem Wasser aufquellen lassen und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Das Gemüse damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 180° C senken. Die Kerne, Samen und Mandelblättchen im Backofen 10 Minuten rösten.
Den Dip in etwas warmes Wasser einrühren, kurz ziehen lassen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbisspalten auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln, mit den gerösteten Samen und Kernen bestreuen. Dazu den Dip reichen.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.