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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
10 Minuten
Ob Shrimp oder Garnele, dieser Meeresfrüchte Salat ist das Highlight eines jeden Dinner. Zusammen mit dem simplen Garnelen Salat Rezept und ausgesuchten Wajos Produkten, wie dem pikanten Mango-Chilli-Honig, zaubert jeder im Handumdrehen einen raffinierten Hauptgang.
Je nach Geschmack kann dieses einfache Garnelen Rezept auch ergänzt werden, zum Beispiel mit Avocado oder Ananas.
60 g Rucola
50 g Cherrytomaten
60 g frischer Rotkohl – in feine Streifen geschnitten
1 Scheibe Roggenbrot
1 TL Butter
150 g Garnelen
1 TL Koriander - gemahlen
1 TL Pfeffer
1 TL Senfpulver
1 TL Mango-Chili in Honig
0.5 TL Paprikapulver
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Weißweinessig
3 TL Zitrone auf Olivenöl
0.5 TL Wajos Feigen Senf
0.5 Schalotte, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Zuerst die Garnelen mit allen Gewürzen in einer Schüssel vermischen, Mango-Chili Honig hinzugeben und sie darin marinieren und ziehen lassen.
Während dieser Zeit können sie bereits das Dressing vorbereiten. Dazu einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und beiseitestellen.
Für die Croûtons die Kruste vom Roggenbrot abschneiden und den weichen Teil in mundgerechte Würfel schneiden.
Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen,
Brotwürfel dazugeben und für ein paar Minuten bräunen bis sie knusprig
sind.
Nehmen Sie die Croûtons aus der Pfanne und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Nun braten Sie die Garnelen kurz in der Pfanne an und mischen Sie Rucola, Tomaten und Rotkohl in einer Schüssel mit dem Dressing zusammen.
Geben Sie anschließend die Garnelen und einen Teil der Croûtons zu dem Salat und mischen noch einmal durch.
Mit den restlichen Croûtons garnieren, und genießen!
Wie zu den meißten Garnelengerichten passt hier ausgezeichnet ein kräftiges Weißwein-Cuvee wie der "Mein Stil" oder ein typisch-knackiger Mosel-Riesling.
Für das Garnelen-Salat-Rezept wurden folgende Wajos-Produkte genutzt:
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