Ihr Warenkorb ist leer
Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
Mit diesem Rezept kreieren Sie einen köstlichen gebackenen Reis mit einer fruchtigen Pfirsich-Salsa mit Basilikum. Eine tolle Kombi die Ihnen auf der Zunge zergehen wird!
Wie wäre es mit weiteren Reis-Gerichten, wie dem gebackenem Reis oder dem Jambalaya Reisgericht?
150 g Basmati Reis
300 ml Wasser - kochend heiß
20 g Butter - zerlassen
15 g Basilikum
50 g Feta - zerbröselt
Salz
Pfeffer
40 g grüne Oliven – entsteint und in Scheiben geschnitten
50 g Mandeln – geröstet und gehackt
70 g Pfirsich – in Stücke geschnitten
0.5 Knoblauchzehen - zerdrückt
3 EL Olivenöl ( z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
1 Prise Salz
10 g Basilikum
Zuerst den Backofen auf 230° C (Umluft) vorheizen.
Dann den Reis in eine tiefe Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter darüber träufeln.
Schließlich auch die Basilikum Bruschetta darüber streuen und mit kochendem Wasser übergießen.
Obendrauf die Basilikumblätter legen und die Form mit Alufolie verschließen – für 25 Minuten zum Backen in den Ofen geben, bzw. bis das Wasser aufgenommen wurde.
In der Zwischenzeit alle Salsa-Zutaten, außer dem Basilikum, in eine Schüssel geben und mit ¼ TL Salz würzen.
Nun den Reis aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen und den Feta darüber verteilen.
Den Rest Basilikum zur Salsa geben, über dem Reis verteilen und servieren.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Reis-Rezept:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.