Ihr Warenkorb ist leer
November 11, 2022 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
40 Minuten
Sie lieben Ofengemüse und Blumenkohl? Dann sollten Sie dieses gerösteter Blumenkohl Rezept probieren. Unser Ofengemüse Dip verleiht dem Lachs mit Blumenkohl einen typisch orientalischen Geschmack. Weitere leckere Kochideen finden Sie hier.
3 EL Wajos Dukkah Dip
6 EL Öl, z.B. Wajos Zitrone auf Olivenöl
1 kleiner Blumenkohl
4 Lachsfilets à 200 g ohne Haut
60 g Mandelblättchen
Dip in etwas warmem Wasser quellen lassen und mit Öl vermischen. Blumenkohl in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit der Hälfe der Dip-Mischung bestreichen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene in den heißen Backofen geben.
Die Lachsfilets in eine weitere geölte Auflaufform geben. Restliche Marinade mit Mandelblättchen vermischen und auf den Fisch streichen. Nach 10 Minuten zum Gemüse in den Ofen geben und zusammen für weitere 15 Minuten rösten.
Tipp: Reichen Sie dazu Dukkah-Dip mit Joghurt.
Für die Zubereitung des Blumenkohls benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Unsere passende Weinempfehlung:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.