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Januar 26, 2022 1 min lesen. 1 Kommentar
Hauptspeise
4
40 Minuten
Haben Sie schon mal Shakshuka gegessen? Das Gericht stammt ursprünglich aus der orientalischen Küche und wird traditionell aus Eiern in einer Tomatensauce, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Wir machen aus dieser Schakschuka ein grünes Shakshuka und bereiten diese mit Ei, Spinat, Lauch & Ziegenfrischkäse zu. Orientiert am Original kreieren wir eine ganz neue Eierspeise mit unvergleichlichem Geschmack. Probieren Sie auch unser Shakshuka mit Harissa!
Im verlinkten Youtube Video bereitet Julian von Let's Cook unser grünes Shakshuka Rezept Schritt für Schritt zu.
4 TL Wajos Café de Paris Dip
6 EL Crème fraîche
3 EL griechischer Joghurt
Olivenöl
1 Zwiebel – geviertelt und in Scheiben geschnitten
8 Stangen Lauch – in dünne Ringe geschnitten
1 große Zitrone
1 ½ TL Kreuzkümmel – gemahlen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
400 ml Gemüsebrühe
500 g frischer Babyspinat
Salz
Pfeffer
3 EL Wajos Café de Paris Dip
4 Eier
150 g Ziegenfrischkäse
Handvoll Petersilie – fein gehackt
Damit der Dip durchziehen kann, diesen zuerst vorbereiten: Dazu den Café de Paris Dip in 2 EL lauwarmem Wasser quellen lassen, die Crème fraîche und den griechischen Joghurt unterrühren und beiseitestellen.
Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser weich geworden ist.
Währenddessen die Schale der Zitrone fein abreiben. Dann die weiße Haut rundherum abschneiden und das Fruchtfleisch hacken – dabei unbedingt die Kerne entfernen.
Sobald der Lauch gar ist, den Kreuzkümmel dazugeben, kurz anrösten, die Zitronenstücke sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Jetzt den Spinat dazugeben und so lange garen, bis er zusammengefallen ist. Dann alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Café de Paris Dip und dem Schalenabrieb der Zitrone abschmecken.
Die Hitze etwas reduzieren und mit dem Löffelrücken vier Mulden in die Lauch-Spinat-Masse drücken, in die dann je ein Ei direkt hineingeschlagen wird – mit Salz würzen. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken dazwischen verteilen, den Deckel auf die Pfanne setzen und alles ca. 4 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
Die fertige Shakshuka mit Petersilie bestreut und zusammen mit dem angerührten Café de Paris Dip servieren.
Für die Zubereitung des Rezept benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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April 11, 2023
DieterDas liest sich ganz Lecker. Das werde ich die Tage mal nachkochen <3 <3 <3
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