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Januar 26, 2022 1 min lesen. 1 Kommentar
2
20 Minuten
Haben Sie schon mal Shakshuka gegessen? Das Gericht stammt ursprünglich aus der orientalischen Küche und wird traditionell aus Eiern in einer Tomatensauce, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Wir machen aus dieser Schakschuka ein grünes Shakshuka und bereiten diese mit Ei, Spinat, Lauch & Ziegenfrischkäse zu. Orientiert am Original kreieren wir eine ganz neue Eierspeise mit unvergleichlichem Geschmack. Probieren Sie auch unser Shakshuka mit Harissa!
1 TL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel – vierteln und in Scheiben schneiden
4 – 6 Stangen Lauch (ca. 1 kg) – in dünne Ringe geschnitten
1 kleine Bio-Zitrone
300 g frischer Babyspinat (alternativ 300 g TK-Spinat)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Wajos Café de Paris Dip
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Bio-Eier
1 Handvoll frische Petersilie – kleingehackt
2 TL Wajos Café de Paris Dip
1 EL lauwarmes Wasser
3 EL Crème fraîche
2 EL Griechischer Joghurt
Damit der Dip kurz durchziehen kann, diesen zuerst vorbereiten: Einfach den Café de Paris Dip mit ein wenig lauwarmem Wasser ziehen lassen, Crème fraîche und griechischen Joghurt unterrühren – beiseitestellen.
Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel glasig dünsten.
Den Lauch hinzufügen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis der Lauch weich geworden ist.
Währenddessen die Schale der Zitrone fein abreiben.
Dann das Weiße rundherum abschneiden und das Fruchtfleisch hacken, dabei die Kerne entfernen.
Sobald der Lauch gar ist, den Kreuzkümmel dazugeben, kurz rösten, dann die Zitronenstücke sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Die Hitze etwas reduzieren und mit dem Löffelrücken vier Mulden in die Lauch-Spinat-Masse drücken, in die dann je ein Ei direkt hineingeschlagen wird – mit Salz würzen.
Den Ziegenkäse in kleinen Flocken dazwischen verteilen, den Deckel auf die Pfanne setzen und alles etwa 4 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
Die fertige Shakshuka mit Petersilie bestreut und zusammen mit dem Café de Paris Dip servieren.
Für die Zubereitung des Shakshuka Rezept benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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April 11, 2023
DieterDas liest sich ganz Lecker. Das werde ich die Tage mal nachkochen <3 <3 <3
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