Ihr Warenkorb ist leer
September 05, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
60 Minuten
Genießen Sie den herzhaften Geschmack unseres Hackbratens mit leckeren Steinpilzen und getrockneten Tomaten! Servieren Sie dazu Kartoffeln, Nudeln oder Brot. Dieses Hackbraten Rezept bietet Ihnen ein wunderbares deutsches Essen!
Probieren Sie auch unsere weiteren Hackfleischgerichte wie Hackbällchen in Tomatensauce oder Hamburger.
1 Glas Wajos Steinpilz Sauce
100 ml Wasser
100 g Paniermehl
100 ml Milch
750 g gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gehackt
1 Ei
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Optional: 100 g Käse (z.B. Mozzarella) – in Streifen geschnitten
Mischen Sie die Wajos Steinpilz Sauce mit dem Wasser und lassen Sie sie kurz ziehen.
Mischen Sie das Paniermehl zusammen mit der Milch in einer großen Schüssel. Vermengen Sie das Hackfleisch mit dem eingeweichten Paniermehl, der Zwiebel, den Knoblauchzehen, dem Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Geben Sie auch die Steinpilz-Mischung hinzu. Kneten Sie die Masse gründlich durch, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
Formen Sie die Masse zu einem länglichen Laib. Optional können Sie jetzt eine Vertiefung in den Laib drücken, den Käse hineingeben und die Vertiefung wieder verschließen. Legen Sie den Laib in eine gefettete Backform.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Braten Sie den Hackbraten in der Backform für etwa 50 Minuten. Für eine knusprige Oberfläche können Sie den Braten gegen Ende der Backzeit mit etwas Wasser bestreichen.
Nehmen Sie den Hackbraten aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz ruhen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden. Servieren Sie den Hackbraten warm mit einer Beilage. Ein paar frische Kräuter können als Garnitur dienen und geben dem Gericht eine frische Note.
Wir haben in unserem Rezept für Hackbraten folgendes Wajos Produkt verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.