Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
April 17, 2024 1 min lesen.
Hauptgericht
4
40 Minuten
Hühnerfrikassee, ein klassisches deutsches Gericht, ist eine Weiterentwicklung des französischen "Fricassée de poulet". In unserem Rezept verwenden wir den Wajos Chakalaka Dip, um dem Frikassee eine reiche und aromatische Note zu verleihen. Typisch deutsches Hühnerfrikassee ist bei Groß und Klein beliebt und ideal für ein gemütliches Familienessen.
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Zwiebel – fein gehackt
2 Möhren – in dünne Scheiben geschnitten
150g Erbsen (frisch oder gefroren)
200g Champignons – in Scheiben geschnitten
600g Hähnchenbrust – in kleine Stücke geschnitten
500ml Hühnerbrühe
200ml Sahne
1-2 TL Wajos Chakalaka Dip
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas frische Petersilie – fein gehackt (optional)
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze zubereiten, bis diese goldbraun ist.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, dann die Möhrenscheiben, Erbsen und Champignons dazugeben und 2-3 Minuten weiter dünsten.
Auch die Hähnchenbruststücke mit in den Topf geben und kurz mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Hühnerbrühe langsam in den Topf gießen und gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die Sahne hinzufügen und die Würzmischung einrühren. Die Hitze reduzieren und das Frikassee bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig gekocht ist und das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 20 Minuten.
Nach Bedarf noch Salz und Pfeffer hinzufügen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Das Hühnerfrikassee heiß servieren und mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Baguette genießen.
Wir haben in unserem Hühnerfrikassee Rezept folgendes Wajos Produkt verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.