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August 23, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
20 Minuten
Wir präsentieren stolz unseren unwiderstehlichen Lammburger – eine wahre Gaumenfreude, die Ihre Sinne verwöhnen wird. Saftige Lamm-Patties, perfekt gewürzt und gegrillt, werden in weiche Brötchen gebettet und mit einer Fülle von leckeren Zutaten belegt. Dieser Lamm-Burger ist nicht nur ein Genuss für Fleischliebhaber, sondern bietet auch die ideale Gelegenheit Lammfleisch im Handumdrehen zuzubereiten. Egal, ob Sie ein Fan von Lamm Gerichten sind oder einfach nur auf der Suche nach einer neuen, aufregenden Burger-Variante, dieses Rezept wird definitiv Ihre kulinarische Neugier wecken.
Weitere Rezepte mit Lamm: Tandoori Lamm, Rosmarin Lamm Spiese
Weitere Burger Rezepte: Blogbeitrag Wie macht man Burger?
600 g Lammlachse
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
1 Msp. Kümmel
4 Ciabatta- oder Brioche-Buns (à 75 g)
1 Radicchio-Salat
1 Glas Wajos Pilz Bruschetta
Olivenöl
1 TL Balsamicoessig (z. B. Wajos Balsamico Crema)
150 g Gorgonzola Piccante
1 Zwiebel - in dünne Ringe geschnitten
1 Schuss Wajos Mango Crema
Sodawasser
Eiswürfel
Backofen auf 190° C Ober/Unterhitze vorheizen. Lammlachse trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lammlachse darin rundherum ca. 2 Minuten braten und bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Herausnehmen und ca. 7– 8 Minuten ohne Pfanne auf den Rost des Backofens geben.
Inzwischen Brötchen halbieren. Brötchenhälften in einer beschichteten heißen Pfanne ohne Fett mit den Schnittflächen nach unten anrösten.
Radicchio putzen, waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen. Lammlachse aus dem Ofen nehmen.
In einer separaten Schale die Burgersauce anrühren. Dafür einfach die Wajos Pilz Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser mischen, 5 Minuten ziehen lassen und mit Olivenöl sowie Balsamicoessig verrühren. Lammlachse in dünne Scheiben schneiden.
Beide Brötchenhälften mit der angerührten Sauce bestreichen. Radicchio und Filetscheiben auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Dann ein Stück des Gorgonzolas darüberbröseln und mit Zwiebeln bedecken. Obere Brötchenhälften daraufsetzen, Burger anrichten. Dazu schmecken Süßkartoffel-Pommes.
Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser mischen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Olivenöl verrühren und genießen.
Ein Longdrinkglas zu dreiviertel mit Wajos Mango Crema füllen, mit Sodawasser auffüllen und Eiswürfel hinzugeben.
Für die Zubereitung des Burgers benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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