Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
Januar 28, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Dieser köstliche Salat vereint die süße, saftige Papaya mit zarten Garnelen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Unser Papayasalat Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für warme Sommertage oder als raffinierte Vorspeise bei besonderen Anlässen. Kombinieren Sie frische Zutaten und aromatische Gewürze, um einen Salat mit Garnelen zu kreieren, der beigeistert. Ob als leichtes Mittagessen oder schmackhafte Beilage – dieses Salatrezept passt immer. Probieren Sie auch unseren Mango-Papaya-Salat oder weitere Garnelen Rezepte.
1 Papaya
2 Karotten
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten
12 Kirschtomaten – geachtelt
Olivenöl
16 Garnelen – küchenfertig
Salz
Pfeffer
3 EL Wajos Osterol Condimento
½ Bund Koriander – grob gehackt
½ Bund Minze – grob gehackt
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
1 rote Chilischote – in Ringe geschnitten
1 daumengroßes Stück Ingwer – fein gehackt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 EL brauner Zucker
3 EL Fischsauce
4 EL Wajos Osterol Condimento
2 EL Olivenöl
2 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
Zu Beginn die Papaya, die Karotten sowie die Mango schälen und mit einem Messer oder einem Sparschäler in lange, feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel füllen und die Frühlingszwiebelringe mit den Tomatenstücken dazugeben.
Für das Dressing die Chili mit dem Ingwer und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Zucker, die Fischsauce und den Osterol Condimento dazugeben und gut verrühren. Zuletzt Olivenöl sowie Zitrone auf Olivenöl nach und nach unterrühren. Das Dressing über den Salat geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
In dieser Zeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 1 Minute braten, bis sie sich rosa färben. Erst mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Osterol Condimento ablöschen und weiter braten lassen, bis sie gar sind.
Den Salat auf vier tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Mit Koriander, Minze sowie Erdnüssen garnieren und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.