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September 13, 2024 1 min lesen.
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4
120 Minuten
Entdecke ein köstliches Rezept für Ofenlachs an Granatapfelmarinade mit cremigem Selleriepüree. Mit der Wajos Granatapfel Crema verleihst du deinem Lachsfilet eine fruchtig-säuerliche Note. Dieses Ofenlachs-Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch perfekt für ein leichtes Abendessen. Genieße zarten Lachs aus dem Ofen, kombiniert mit feinem Püree. Probiere auch unsere weiteren Rezepte mit Lachs.
1 kg Lachsfilet mit Haut
4 Rosmarinzweige – fein gehackt
1 daumengroße Knolle Ingwer – fein gehackt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
5 EL Wajos Granatapfel Crema
5 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
3 EL Honig
½ Granatapfel – Kerne ausgelöst
½ Bund Petersilie – fein gehackt
400 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln – mehligkochend
150 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zuerst das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend den Rosmarin, Ingwer und Knoblauch zusammen mit der Wajos Granatapfel Crema, dem Olivenöl, der Sojasauce und dem Honig in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Marinade gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und diesen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen jetzt auf 180° C Umluft vorheizen. Gleichzeitig den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Beide in Salzwasser zugedeckt für 20 bis 25 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und den Sellerie mit den Kartoffeln bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
Den Lachs jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, in den Ofen schieben und darin ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit für das Selleriepüree die Milch mit der Butter sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat aufkochen. Die kochende Milchmischung unter den Sellerie und die Kartoffeln mischen und alles zusammen zu einer feinen Masse stampfen.
Das Püree auf vier tiefen Tellern verteilen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit den Granatapfelkernen sowie der frischen Petersilie garnieren. Den Fisch dann in gleich große Stücke teilen, diese auf das Selleriepüree setzen und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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